学校开展团体心理辅导活动

来源:学生处作者:周 颖时间:2017-04-28浏览:44设置

你是谁?我究竟具有什么样的温度、湿度和硬度?426日晚,一场以“寻找另一个我---自我探索团体”为主题的团体心理辅导活动在大学生活动中心火热进行,同学们踊跃参与,气氛热烈。

“大风吹!吹什么?吹穿白球鞋的人。”団辅活动在热身小活动——“大风吹”中正式拉开序幕,惊险有趣的游戏一下子把现场不认识对方的尴尬气氛吹跑,拉近了彼此的距离。紧接着进行的“墨迹故事”环节,要求同学们任意选取三种水彩颜料在纸上任意涂抹,而后照样用水彩笔在A4纸上画出,并据此写一个故事。同学们边细心地描摹纸上的内容,边认真构思故事,大家全神贯注,在活动中加深了对同学以及自身的了解。

接下来,校心理健康咨询中心还将陆续开展“团体沙盘”、“甜蜜的爱”、“找到有缘的你”等一系列团体心理辅导活动,助推学生健康快乐成长。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/